Schnuppermitgliedschaft

Venne und sein Gefahrenpotenzial

c_196_147_16777215_00_images_buergerinfo_venne_1.jpgRund 3000 Einwohner leben in und um Venne.

Das Einsatzgebiet der Feuerwehr Venne umfasst ca. 33km². Eine ländliche Struktur mit keinem dichten aber breiten Gefahrenpotenzial. Der Mittellandkanal mit Hafen, die Bundestrasse 218, große Wald- und Moorgebiete, ein Industriegebiet mit Waffelfabrik und Altreifenverwertung, große Bauernhöfe sowie eine Ortschaft mit Altenheim, Schule und historischer Bausubstanz liefern ein breites Spektrum der Gefahrenabwehr.

In diesem Umfeld hat sich eine engagierte und motivierte Freiwillige Feuerwehr entwickelt, die eingebettet in die Gemeindefeuerwehr, unterstützt durch einen großen Förderverein und einen starken Rückhalt bei Bürgern und Vereinen der Ortschaft mit viel Eigeninitiative die Gefahrenabwehr im Ort sicherstellt.